Мне нравится быть ты

Мне нравится быть «ты».

Мне хочется с тобой
На земли кривизны
Нелепости земной.

Мне нравится быть вслух.
Чтоб звуки материальны,
Чтоб тополиный пух,
Горящий полосами,
По колтуну дорог,
По лицам иноземцев
Окрашивал итог
Багровым.

………... Полотенцем
Чтоб вытирать капель
С твоих озябших рук
И согревать апрель
Конвульсиями вьюг.

Чтобы сходить с ума
От взгляда каждый раз,
Прибойная волна
Чтоб нам играла джаз,

Чтоб танцевать безумно
На крышах всех миров,
А после дерзко, шумно
Отречься от оков.

Мне нравится быть «ты».
Мне хочется с тобой
Уйти на край земли,
Послав к чертям покой.
И я смогу с тобой
Не тлеть в болотах скуки,
Чтобы ловить душой
Счастливых песен звуки…

Давай с тобой на «ты»
Осуществим мечты?

(с) Анна Керл
29.03.09


Рецензии