осень

осень подарит украдкой
                кусочек немого тепла
пару слов: все, правда, в порядке
но в изодранной в клочья тетрадке
подтеками линий размытых и траурных фраз
осталась весна. на крае стола
тусклого дерева старых морщин
недопитый бокал абсента
пусть в этот раз
память прошлых моментов...

дикие весны! пустые капели сердца
новое солнце с лучами все ярче
но без тепла - им не согреться
по мостовой, падая в грязь,
в лед полурастаявших луж
снег! хлопья, последние слезы... Мразь!
ты, весна. неуловимое чудо
далекое слишком от позднеянварских стуж...

осень, прости... Память, не зная покоя
корчиться в мятой тетрадке
ей гадко, ей невыносимо гадко
эх, какая ей выпала доля...
осень, не слушай! мы доживем,
мы еще будем стоять под дождем
под струями слез, дошедших до глаз с весны...
ты только дай тишины...
немножко шуршания листьев,
дроби капель по крышам
кристально, кажется, чистых
и самую кроху тепла - немного
чтоб в аду подняться чуть выше
чтобы вновь не надеяться только на бога...


Рецензии