Мой город

Это мой город,

И если проснусь на рассвете,
То сквозь грязь непросохших улиц
Принесет старикашка-ветер
В те места, где с тобой разминулись.

Это мой город,

Он расправил железные крылья,
И сталью сверкают крыши.
И когда в час тоски и бессилья
Захочу я взлететь повыше,

Я башку проломлю об купол
С нарисованными облаками.
И город железных кукол
Растопчет меня ногами.

Здесь и у стен есть уши.
Здесь ночами гуляют страхи.
Здесь пропадают души
И ищут спасенья на плахе.

И здесь из-под каждой челки
Девочки злыми глазами
Блестят, выпуская иголки
И готовясь ночными слезами

Опять поливать подушку.
А я над Тверской-океаном
Несусь, зная: я на мушке.
Мой город, от ветра пьяный,

Ревёт и гремит цепями
И просит разбить оковы.
Мы, кажется, были друзьями?
А может быть, просто знакомы.

А может быть, просто похожи
На тех, кто терял друг друга.
В этом городе каждый прохожий
Несет то, что больно и глухо

Стучит в незажившем сердце.
Очнувшись от зимней горячки,
Весне открывая дверцу,
Мой город выходит из спячки.

Расправляет шоссе-отростки
А в душе не проходит холод.
А в ушах шумят перекрестки.
Это - мой город.


Рецензии
Какая КРАСОТА!

Даниил Рабен   23.06.2010 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.