Зеленоватая луна

Иду знакомою тропой,
Чтоб подышать ночной зимой.
Морозец с ветерком  вдыхаю
И свежесть ночи ощущаю.

Пугала вьюгами зима,
Теперь она уже не та:
Весне днём ясным уступает –
Во тьме, украдкою, вползает
И лужицы мостит ледком,
Сжижает воздух холодком…

Венец луны размыт в тумане,
Лёд вопрошает: «Где же сани?»,
А ветер щеки леденит…
В глаза мои луна глядит
Туманным оком, с зеленцой,
И говорит: «Спешишь? Постой!

Вглядись, мгновение продли…
Когда еще увидишь ты
Мои прекрасные черты
Сквозь флёр зеленоватой мглы?»

7.03.2009


Рецензии
Татьяна!
И зимой в Любви Христа тепло,
И в ночи в Любви Его светло!
С пожеланием со всеми делиться
теплом Божьей Любви и Светом Истины
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   31.07.2021 20:47     Заявить о нарушении