Чё надо

Надо света размытого утренней дымкой - на рожу
Надо мягких одежд, что не держат разрыва на грудь
Надо малость согреться перед дном без единого солнца
И серьезно напиться, погружаясь в соленую муть.

Мне не нужен другой путь,
Не нужен прямой путь,
Не надо вселенной всей.
Не нужно глотать яд,
Не нужно нырять в ад,
Я с рождения в ней.

Надо слиться и стать, изнутри завихряя потоки,
Надо взвесить всю взвесь, зная меру и помня - зачем,
Никогда не желать, не жалеть и не жалить за ноги,
Не жуя и не гадя шагать через водораздел.

Я бродячий философ
Перезревших вопросов,
Полусгнивших корней.
Если цепь разорвется -
Там, где вечность смеется,
подхихикаю ей.

Надо веры, но чтоб без спасенья и страшного ада -
Просто пару камней кинуть в лужу и знать что почем -
Нужен пар, шестеренки, болты, а скрижалей не надо
Не машину из бога, но просто фундамент на нем.

Там, где капает солнце,
И виден в оконце
Мировой-мировой океан
Говном и светом пропитан,
Человеком засчитан,
Я безумен и, видимо,пьян.


Рецензии