Холодно...

С  каждым днем становиться все меньше веры,
С каждым часом я чувствую, с каждой секундой-
И меня накрывает тоскою без меры,
И прощаюсь на время с умом и рассудком
Мне так больно…Хотя эта боль- в середине,
Как цветком проросла,  обвила мое сердце-
И что делать не знаю: не победима,
Только колет все чаще, от нее мне не деться.
Я смотрю часто в зеркало- там незнакомка
(Синей тенью очерчены скулы и губы)
Я сжимаюсь  сильнее, чтобы крика немого
Никто не услышал. Ругаясь грубо,
Вспоминая не женские выраженья,
Про себя говорю и не верю нисколько
Я в победу,  что следует за пораженьем
И надеяться встать тоже знаю без толку.
Я сижу…На часах половина шестого
(Толи раннее утро,  толи вечером зимним)
Я одна  остаюсь для себя незнакомкой,
Что и губы и скулы подводит  лишь синим.
И пока не верну я на щеки румянец,
И пока блеск в глаза у меня не зажжется,
Я  пытаюсь  не то чтоб немного оттаять,
А хотя бы без веры совсем не замерзнуть.


Рецензии