Чёрный ангел

Чёрный ангел, в ночи, на коленях стоял,
Пытаясь добиться вниманья её,
Но было бессмысленно, ангел не знал,
Что сердце людей черней, чем его.

Он думал о ней, вновь, на камне сидя,
В воде, отражая своё существо,
Этой звёздною ночью блестели глаза,
Наполнив печалью немое лицо.

Он силой не смог бы её приручить,
Заставить страдать, вновь, пока не поймёт,
Но сердце бессильно ей боль причинить,
Слепая любовь поглотила его.

Бродил одиноко, ключ к сердцу ища,
Заботой своей, забавляя её,
Она лишь смотрела, на жизнь хохоча,
Желая добиться кого-то ещё.

Отвергнув любовь, оставалась одна,
Летели минуты, года,
Однажды в ночи вновь сомкнулись глаза,
Как жаль, но, увы, навсегда.

Чёрные блики в глухой пустоте,
И ангел чуть слышно сказал,
Мы вместе не сможем, здесь счастливы быть,
И в ту же минуту пропал.

Без сердца любить, не способна душа,
Он мог бы простить и её,
Но в черной душе сердца нет никогда,
Лишь тело пустое одно...


Рецензии
"Мы вместе не сможем, здесь счастливы быть,
И в ту же минуту пропал."
Не знаю как насчет черного ангела, но если
ангел покидает человека, значит он (человек)
прогневал чем-то б-га.

Наташа Беккер   31.03.2009 13:13     Заявить о нарушении
Ну незнаю насчёт вашей версии,сколько людей столько и мнений,и именно поэтому у каждого человека вырисовывается свой образ по прочитанному произведению...,но у вас версия и вариант по этому стихотворению мне даже больше понравился,чем мой

спасибо за интересное мнение и отзыв
всего вам хорошего

Дмитрий Войнов   31.03.2009 17:54   Заявить о нарушении