Эликсир для кричащей души

Эликсир для кричащей души -
Лекарь добрый,ты мне пропиши,
Больно уж неспокойна душа,
Неспокойна и нехороша.

Словно сыр, в мелких дырах душа,
Сыровата; и мучает дрожь,
Вроде малая ростом - со вша,
Но особая эта вошь.

Можно было б с успехом продать?
Приобресть за неё города,
Совесть чистую измарать,
Всё начав с белового листа.

Извини, оставляю себе,
Хуже жить - лучше чем не бывать,
Эликсир моей грозной судьбе -
Приготовь мне целебный отвар.

Чтоб вовек не закончилась боль,
И вонзались тугие шипы,
Поступал в организм мерный вольт,
Рассыпая минувшее в пыль.

Чтобы пыль оседала в душе -
Эликсир этот мне отвари,
И избавь от ненужных жертв,
И терпения мне подари.

Эликсир для горящей души -
Чтоб она не сгорела в огне,
Милый лекарь, рецепт пропиши,
Для кричащей души. Мне.


Рецензии