Монолог разгневанной жены

Манеры у тебя - ну, как у лорда!
Наесться посытней, и с наглой мордой
Улечься на диван, и как баран,
Стуча по клавишам, уставиться в экран!
А я - пашИ, как лошадь на лугу!
Всё! надоело! больше не могу!
На мне - и дом, и дети, даже пёс!
А если вспомнить, это ты его принёс!
Теперь гулять я с ним должна, а ты - лежать!
Ну, хватит, дорогой! Такую мать!
Напрасно молодость сгубила я свою!
А обещал, что буду, как в раю.
Какие дуры мы, в том, что мужчинам верим!
Всё, развожусь! Имущество поделим.
Детей и пса - тебе, а мне - машину и гараж,
Квартиру тоже! Ну, и прочий антураж.

Согласен? И на всё?  Детей возьмёшь?
Вы посмотрите на него, как он хорош!
Прикинулся ягнёнком сиротливым,
Жена родная - изверг для него!
С детьми и псом снимать квартиру
Собрался. Тузик! Фас! Ату его!
Зря, что ли, псина, я тебя кормила ?
Два раза в день гулять его води!
Ишь, снюхались, смотрю! Как это мило!
Ведь оба кобели, как ни крути!
Ну, вот что, дорогой, детей не трогай!
А то научишь пакостям и их!
Иди один. И чемодан в дорогу
Ты тоже не бери! Чего притих?

Нет, это уж совсем невыносимо!
Куда собрался? Ну-ка, стой!
Я знаю, на соседку Зину
Давно ты положил свой глаз косой!
Да я из Зинки сделаю резинку,
Попробуй только к ней уйти!
Марш на диван! Смотри свои картинки,
Или стишки свои пыхти!
Ведь столько лет я о тебе забочусь,
Ухаживаю из последних сил!
Стараюсь для тебя и днём, и ночью...
А ты мне хоть бы стих когда-то посвятил…!
Ага, дождёшься от тебя награды!
Ага, дождёшься от тебя добра!
Лишь пёс и дети для меня отрада...
Уж десять. Пса выгуливать пора.

Прости, погорячилась я немного!
Но, всё забыто, да, родной?
Давай, спусти с дивана ноги,
И погуляй с собакой и со мной!
О, боже! Как давно вдвоём мы не гуляли!
Вот бы пройтись по памятным местам...!
И в ресторан зайти, где свадьбу мы справляли...
Ведь я люблю тебя, ты знаешь сам!

Ты помнишь чудное мгновенье,  правда?
Ах, стих… Так это Пушкин написал!
Чего ты мелешь? Это ж надо!
Он с Пушкиным на брудершафт хлебал!
Прошу, не огорчайся, дорогой!
Пусть Пушкин сочинил, так что же?
Ведь вспомнил ты(!) своею(!) головой,
И, главное, что стих хороший!
А с Пушкиным не надо пить за встречу
И за разлуку, - а ложись-ка спать!
Ведь он горазд был пить,- и я  замечу,
Что пьяным может памятник стоять!-
А ты ложись, проспись сначала,
А завтра, только рассветёт,
Как в сказке той про лыко и мочало,
Начну тебя мочалить, идиот!


Рецензии
Улыбнуло!:-)С утеплом,

Людмила Заикина 2   13.09.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Наталия Скакунова   20.09.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.