Предпоследняя

Кроме зла ничего не зная,
Кроме глаз ничего не видя,
Будто истинная святая,
Будто до смерти кто обидел,
Шла по чёрной сырой брусчатке
Мимо хмурого с ночи строя,
Закрывала лицо перчаткой,
Будто взглядом солдаты вскроют.
Притворялась, слезу пускала.
Жёлтый лист векового древа.
Лишь два дня стылый трон ласкала
Предпоследняя королева.


Рецензии