Чёрное Лицо

Чёрное лицо в сердцевине леса
Морщит кожу век - капает слеза -
Будто не имеет собственного веса -
Падает не вниз, а в мои глаза.

Пеной растворяясь, затекает морок,
И лохмотья веток оплетают взор.
Ясность засыпает, и нежданно дорог
Мне лесных покоев плесени узор.

Ровный жёлтый сумрак, мокрые овраги,
Чёрные гнилушки, тёплый мягкий мох.
Не достал упрямства, не отрыл оваги,
Даже крикнуть громко - я и то не смог.

Расплетались жилы в мягкие коренья,
Расходилась кожа молодой корой...
Мне же всё понятно, я без удивленья
Слился с этим лесом. Я опять живой.


Рецензии