9 плюс 1

Дело было в полшестого.
Я был пьян, и я был трезв,
Девять стрел, как девять окон
На меня смотрели здесь.
Я подумал: «Что такое?
Может ей не до войны?
Может нужно ей покоя?» -
Рядом нет одной стрелы.
Может где без оперенья
Под забором и в грязи,
С ножевым древка раненьем
Залегла, и пьёт бензин?

Тетива спустила стрелы –
Я упал на красный пол.
Полетел. Уже без тела,
Но стрелы той не нашёл.
Где же ты, стрела-подруга?
Нет тебя в моих сердцах,
Твоего не слышал звука,
Не сжимал тебя в руках…
А ведь мне того хотелось,
А ведь мне тебя звалось,
Но я умер как бездельник,
Как глупец… И как пришлось.


Рецензии