Столбы

Каменного плена чёрные столбы
Тихо в нас глядели мимо головы.
Разрезали сердце каменным ножом.
Странно, но нам было очень хорошо.
Жилы камня давят на руку сильней –
Видно не любимы мы среди камней.

О, червлёны стены, жёлтая свеча,
Бойтесь, бойтесь, бойтесь, бойтесь замолчать,
Ведь услышать стены – сразу умереть,
В камне, без желанья, да, оледенеть.
Что же? Не хватает каменным внутри
Всех биений жизни, жгучей теплоты?

Чёрные колонны, шёпот в темноте.
Почему же громко в полной пустоте?
Почему не глушат, громче не зовут?
Почему не душат, почему не бьют?
Но ответов нету, тайны сохранят
Чёрные колонны, над людьми стоят.


Рецензии