Камень

Выпал камень из пьяного сердца
Мимо тонких протянутых рук.
Я не знала до этого смерти,
А теперь она пляшет вокруг.

Было небо хрустальною чашей,
Что полна голубого вина.
Кровью… неба вино я подкрашу,
Изопью эту чашу до дна.

Были горы костей монолитом,
Были горы железной корой.
Размельчу их до пыли гранитной,
И зароюсь в неё с головой.

Были люди не более мяса,
Все рубиновой крови полны.
А теперь я хочу от них вальса
Жарких мыслей внутри головы.

Не найти мне теперь того камня,
И желания тянут мой сок.
Жертвы трепет и тени шептанье
Всё слабее мне давят висок.

Только смерть, придвигаясь, пугает.
Ведь теперь я почувствую страх.
Камень с сердца у ног моих тает,
Собираясь у смерти в глазах.


Рецензии