Лесник Егорий

В дом вошёл лесник Егорий,
И он нёс в руке ружьё
Без курка и без патронов,
Кровью залито цевьё.

А когда его спросили:
"Что, мол, где и как пришлось?"
Он ответил: "Всё спокойно...
Вас здесь много набралось.

Отправляйтесь-ка ребята
В дальний хутор над рекой:
Там живёт такая баба,
Что забудешь с ней покой."

И весь дом туда помчался,
Лишь Егорий не пошёл,
Он тихонько усмехался,
Обтирая тряпкой ствол.

А когда они припёрлись,
Хутор был сожжён до тла,
И вокруг валялись трупы,
В чём их мама родила.

На углях сидела баба,
Наготой своей гордясь,
Под златыми волосами
Не лицо, а волчья пасть.

И их всех она поела,
Обгладала до костей.
Мяса вовсе не осталось
От Егорьевых гостей.

И с улыбкою блаженной
Оперлась она о тын,
И сказала: "Ах, Егорий,
Вкусно кормишь, сукин сын!"


Рецензии