узница

и снова каждый день как первый,
и как последний - каждый час.
натянуты как струны нервы -
на них оркестр шпарит джаз.

мне всё знакомо, всё известно.
но разве сердцу объяснишь?
всё это кажется нечестным:
ты манишь, дразнишь и.. бежишь.

горячий чай не унимает дрожи.
его улыбка с фото вызывает жар.
я влипла по уши похоже,
в душе и теле чувств пожар.

и счастье ожиданья уступило
простому факту - "не сейчас".
ох, где мне взять такую силу,
чтоб пережить хотя бы час.

переплывая время по секундам,
всё взесив на аптекарских весах,
мной палачам приказ был отдан:
я в добровольных кандалах.

я узник собственного тела,
я пленница своей же страсти:
оставлю палачей без дела -
нет пытки хуже сей напасти.

напасти: каждый час как первый,
и как последний - каждый день.
до болевого шока нервы -
и превращусь в свою же тень...

26 февраля 2009


Рецензии