Моему дракону

Когда на пустынной земле
Так холодно и одиноко,
Звезда загорится во мгле,
И зов донесётся с Востока,
   Где много столетий назад,
   За черными злыми горами
   Живёт мой летающий брат -
   Дракон с золотыми глазами.

Там мост на тяжелых цепях
Над высохшим знойным ущельем,
Там брошенный город - и страх,
Что рёв огласит подземелья.
   Там в каменных диких степях,
   Навек осужденный к изгнанью,
   Меня дожидается брат -
   Дракон  с золотыми глазами.

Заклятие злое спадёт,
Отступят тоска и бессилье.
Он в небо меня унесет
На черных и ласковых крыльях.
   И я над вершинами гор,
   В прозрачном вечернем тумане
   Увижу бескрайний простор
   Его золотыми глазами!

В степных раскаленных ветрах
Услышу штормов отголоски...
Мы будем кружить до утра
Над миром, игрушечно-плоским.
   На башнях замрут флюгера,
   И в звездном седом океане
   Промчится, как черный пират,
   Дракон с золотыми глазами!

Пусть ждет расставание нас,
Пусть нас разделяют столетья,
Но взгляд золотых его глаз
Встречаю я в каждом рассвете.
   Не будет дороги назад,
   Когда из-за сумрачной грани
   К себе позовет меня брат -
   Дракон с золотыми глазами.


Рецензии
Очень-очень красиво, Лена! Понравилось!

Татьяна Шкодина 2   30.05.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.