В лесу

Прогулка лесная по старой дороге,
По марту прогулка, по солнцу его.
Со снега зернистого белка в тревоге
Взметнулась осиной и нет никого.
Лишь солнце и снег, но осина гнилая
Мой взор привлекла уже, мысль обгоня.
Корявое дерево, в боли нагая
Цветами прикрылась весь вид изменя.
Стоял и смотрел на "пушистые зайцы"
Отверстие вИдно в зияющей ране.
Другие осины, как голые пальцы,
А эта цветёт во весь март на поляне.
Дупло на стволе, тут отгадка природы,
Затем, чтоб себя в продолжении иметь,
Осинка почти что зимой, в непогоды
Потомство спешит разбросать через смерть.

Мне вспомнились дети. Я тоже дуплистый,
И так же встревожат капели воды.
В лесу моя сила. Мой полог ветвистый
Готов помогать в одолении беды.


Рецензии
просто притча по глубине смысла.
с уважением

Два Паскаля   02.04.2009 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Сутырин   02.04.2009 17:58   Заявить о нарушении