Равнодушный

Жизнь его промчится словно сон,
Тот, который быстро забывают.
Был ли он когда-нибудь влюблен?
Тосковал ли по родному краю?
Разбудил ли он потоки чувств,
Сделал что-нибудь не по привычке?
Полюбил святое из искусств,
Получил синяк за правду в стычке?
Жизнь – есть память откровенных дел.
Так встряхнул бы маятник сознания!
Сделал, что еще он не успел,
Полюбил всем сердцем  мироздание.
Нет, - в его душе потоки чувств
Спят на сером коврике привычек.
Для него святое из искусств
Не дороже, чем коробка спичек
В магазине жизни, где полно,
И еды и бархатных игрушек…
Но в душе его темным-темно,
Ко всему сплошное равнодушие.
Так умрет же он как спящий червь.
И в аду кромешном, самом душном,
Сотни алчных обнаженных стерв
Разорвут на части его душу.

20 апреля 2004


Рецензии
Говорят, ничего нет хуже равнодушия, я согласна. Виктор, получилось здОрово!

Оксана Залилова   02.04.2009 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.