Был...

Был в почке вкус плода. И полукрест часов
Почти скрывала тень - тень полуидиота,
В то время как когда страна спит без трусов,
Он тоже без трусов, но у него - работа!

Нет, в нём не прижилась рассудочность письма
И выверенных строк холёные проборы,
Естетика одна мила, но не весьма,
Лишь начертанья букв, кривые, как заборы.

Халдейский Зодиак и драная латынь,
Стенографист Фома и палочка-подтирка,
Татарская Казань... А бабочка летит,
И на слепом огне обожжена до крика...

Не так ли ты, душа, когда тебе темно,
Таращишься в окно, и мнишь: "Не сигануть ли?"
Но Гераклит сказал, что здесь и там - говно:
Предвечный вкус плода, тягучие минуты...


Рецензии
в такие моменты я готова на тебя молиться:)

Кальвия Криспинилла   30.03.2009 09:35     Заявить о нарушении
Ты прямо как Окуджава. А что, давай молиться друг на друга! Только время надо согласовать. Целую!

Олег-Дядя-Карпенко   01.04.2009 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.