Венера и Аполон

Уже за руку взял, держу,
А ты стоишь, и всё напрасно.
Что делать, милая - люблю,
Но уходить пора, прощаться.

Ты так прекрасна! - Отзовись,
И полюби меня такого.
Я лишь такой, какой я есть,
Но как прекрасна ночь разлуки!

Я обнимаю, уже жду,
В мечтах и радуюсь стремленью.
Ты молода, всё в тебе есть,
А я вот весь из недостатков.

Ты, как Венера, смотришь - стон,
Какая юная Богиня!
А я никак не Аполон.
Ну что нам делать? Полюбил!

Я обнимаю наяву,
Твой стан чудесный, ты какая!
Со мной счастливый тот обман.
Так счастлив - вновь люблю, мечтаю!

Мы пьём нектар и мёда вкус,
Ты светишься и так играешь:
Улыбка, яркий свет, глаза,
Ты обнимаешь, обнимаешь!

Так ярко светим и поймём,
Всё изменилось - мы летаем,
Обнимемся и так легко
В полёте сказку обретаем!

25.07.2008г.


Рецензии