Бабье лето

Расскажи, куда уходит,
То, что не пришло!
На душе моей сегодня
Грустно и светло.
 

Белой ватой над опушкой
В небе облака.
За стариною избушкой
Тихая река.
 

Словно в омуте осеннем
Затерялся день.
И опятами покрылся
От берёзы пень.
 

Звонко тенькает синичка,
Вторит свиристель.
Небо, осень, лес, опушка!
Так, обычный день!


Рецензии