Пейнт-больное самоубийство

Серые рамки мира сужались
Рубанком язвляли незажившее тело.
Корками, пранками рупий - рублями
Струпья звенели
Забытыми франками…
Евро плевела плелась подшутинками,
Щучились шутки в гранитные шубки,
Скорчились плавучими льдинками.

Воск на стене – граффити мешает –
Рубанок язвит, но покровы срывает.
Бред – краской розовой от мира устать,
И написать!
Пирамиды кидают! Для виду живут
Не понимая себя – хоть вопросами
Сшиты – ниточками разрывными
Двухсубъединичными
Трёхчетвертинскими
Раскосыми…

Надписи плоски как лист банный
Как дивиди китайский –
Глина на полотне объём даёт плотский –
А душевный – вещества запрещённые
И фантазия развращённая… Разгильдяйская!

О, Дом, прости за твой покой, что я ломал своей рукой,
Писавшей иероглифы розовой строкой,
И мир – старухою с клюкой
Ловил демарш, спускал отбой,
И пёс цепной порхал с собой
Наедине. И вроде полно не вполне,
И вирши ныне не в цене,
Но что поделать в мире мне?...
Пейнт-больное самоубийство …


Рецензии