Бал у Сатаны

*Банальное, наивное, зато от души. Написано как песня под 3 аккорда.*

Усталые пары скользили по глади паркета.
У них получалась какая-то грустная румба.
И вроде красивы, и даже так броско одеты…
От смертной тоски не уйти. И дрожащие губы
Сливались в последних укусах и колющих фразах.
Оркестр ломался, готовясь уже к реггетону*.
Тогда прибежал юный странник. Глаза, как топазы, -
Большие, прозрачные. Странник, навеки влюблённый
В одну из партнёрш Сатаны. Её руки так тонки,
И длинные пальцы небрежно сжимают бархотки.
Она его сразу узнала, смотря из-под чёлки,
Пошла к нему быстро, небрежной, но робкой походкой.
Оркестр затих, все лакеи глаза опустили,
И кто-то разбил ювелирную вазу с шампанским.
Они не страдали, они так ещё не любили,
Они и не знают, как сильно меняются краски,
Когда чьи-то плечи – дороже всего; даже вечность
Уже и не кажется чем-то для “very important”**.
Она поступила неверно и слишком беспечно,
Но ей не хватало его, не хватало чего-то…
Пусть судят. Швырнула цветы в треугольное кресло,
Сняла каблуки и взяла его за руку. Цепко.
Душе было больно. Душе было страшно. И тесно.
Портье поклонился и снял полосатую кепку.
Они уходили, и рушились замки, горели.
Она обернулась. Не зАмок – а пара трапеций.
Зачем так стралада? Зачем в этой клетке неделю
Томила своё без того увлеченное сердце.
Но счастье так зыбко. И Дьявол мечтал о расплате.
С небес вместо града текла раскалённая лава,
А солнце до слёз походило на лопнувший кратер,
Когда, умирая, она прошептала [I love you].

* музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дансхолла и рэпа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США.

** VIP (very important person)

Иллюстрация: by Danvich


 


Рецензии
Очень красивое надрывное стихо.
Я смотрю ты увлекаешься русским роком? Сплинов цитируешь
Родственная душа!
Я тоже люблю русский рок но предпочтение отдаю Алисе и Кино.
С уважением
Павел.

Павел Герр Щербаков   16.04.2009 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел)) Мне очень приятно.
Музыка - моя жизнь, с ней связано всё. Русский рок обожаю, Алису и Кино в том числе, а также многих других, но это не предел, ещё очень люблю металл, альтернативу, хардкор, кроссовер, много другое, но в основном тяжёлое) Русское, иностранное - значения не имеет)))

С ответным,
Ася

Асия Верникова   16.04.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.