Подмастерье

Взлёт творчества? Безостановочно
Несётся стремительный вал.
Какой подмастерье в «формовочном»
Так долго его укрывал?
Пытался, бедняга, бессрочно он
Из всех добросовестных сил,
Чтоб вес и отмеренность точную
Предмет этот странный носил.
К нему этикетку прикладывал,
Да, видно, смущала цена.
Оценивать что-нибудь заживо –
Тут смелость большая нужна.
Нет, лучше, нахальство изрядное
С обложкой «пророческий дар»,
Чтоб ляпнуть рукой беспощадною
Торговый ярлык на товар.
Но был подмастерье с рождения
Проворством таким обделён.
Бессильный сдержать вдохновение,
Из рук его выпустил он.


Рецензии
Браво! Последние две строфы - супер!

Якунина Светлана   24.08.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Ольга Корзова   24.08.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.