ПШ

Ю.К.

Пиши и ты о том, о чём другие пишут,
Но так пиши, как не писал ещё никто.
Где ты суммировала, там другие вычтут,
Ты загораешь, а они все - под зонтом.

Наверно, все мы люди по тому, как нажимаем кнопки.
'Привет,'- и мы теперь с тобой знакомы!
Мы по отдельности едва ли одиноки,
Но даже вместе вряд ли в курсе, кто мы.

Пиши! Пусть линии не параллельны и пусты
(Мне интересно, вспоминаешь ты?),
Сто метров или 50... Сто километров
Линий переменной частоты.

Твой образ образован, он - она.
Я вижу: всё ты видишь.
Я выхожу. Ты тоже выйдешь.
Но так, как выйдешь только ты одна.

Мне кажется, что в этом я уверен:
Ты – дом с огромным множеством дверей.
Их очень-очень много. Через эти двери
В себя впускаешь ты людей.

Когда толпились у порогов,
Замки отмычками срывая,
Я впитывал плоды уроков,
Которые ты мне давала.

И вот иду по городу.
Кварталами срезаю,
Мне жёлтый будто золотом,
И кто я – я не знаю.

Порогами – оконцами,
Советами души,
Ответными вопросами,
Ты пробуй. Ты пиши!
2009


Рецензии