В краю акаций и черёмух

                Чет дальше, тем сок жизни горше.
                Всё толще минус, тоньше плюс.
                Когда-нибудь всё к чёрту брошу
                И в глухомани поселюсь.
   
                В краю акаций и черёмух
                Построю дом и буду пить
                На травах выдержанный воздух,
                В шёлк дней свою вплетая нить.
          
                Душе пророчит исцеленье
                Берёз живительная тень.
                По сердцу мне уединенье
                В глуши забытых деревень.
          
                Там ночью в доме бродят тени,
                А днём такая благодать!
                Язык животных и растений
                Там попытаюсь разгадать.
          
                Я спать не стану до обеда,
                А буду с солнышком вставать
                И вечно пьяного соседа
                Брусничным квасом угощать.
          
                Когда врасту корнями в землю,
                Тогда, конечно же, и я
                Скажу, хоть пафос не приемлю:
                Постигнут смысл бытия!
 
                Мой парус, ветром подгоняем,
                В предел какой летишь страны?
                Мы те дороги выбираем,
                Что нам судьбой предрешены.
          
      
          
*
         


Рецензии
Хорошие стихи, хорошо и легко написаны, от души. Спасибо.

Татьяна Гусева 3   14.11.2010 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Пикулин   14.11.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.