Страна Пацания

   Однажды врач знакомый насмешил
   - Однако же, и шутки у вражины!-
   Внес в анамнезы: перелом души.
   И наложил спасительные шины.

            Но в путах - как-то тягостно в пути.
            И на привале толком не раздеться...
            Из пациентов хочется уйти -
            Свернув с шоссейки - в бездорожье детства.

   В Пацанию. Где медицины нет.
   Где йод от всех царапин панацея.
   И где еще Пурпур-Эхиноцея
   Не охраняет наш иммунитет...

                2008


Рецензии