Лето нахлынуло буйством травы...

Лето нахлынуло буйством травы -
   море некошенных трав.
Но отправляюсь я в море, увы,
   будто себя обокрав.

Якорь утерян, не найден секстант
   для путеводной звезды.
Пьяный в дымину, шальной Капитан
   лихо домчит до беды.

Смрадная гавань, постылый уют -
   что ещё ждёт моряка?
Грустные мысли мои создают
   что-то навроде стиха.


Рецензии