В дыму кальяна, на подушках,

В дыму кальяна, на подушках,
Под южной полною луной –
Я повторяю: ты не мой!
В том смысле, что ты мне не нужен.

Мне надоело часто слушать,
Что я лентяйка, хоть красавица;
Что всем хочу мужчинам нравиться,
И ты меня порядком лучше.

Меня ревнуешь ты к Востоку:
Исламу, пряностям, арабам…
Ты европеец у нас как бы:
Где много слов, там мало толку.

А я терплю тебя в кровати,
Считая каждую минуту.
И никогда я не забуду,
Как мало мне за это платят.

На нас взирая, я тужу:
Ты слишком горд и много ждешь.
Любовь свою ты не найдешь,
А я найду, но вновь не удержу.

Я часто прошлым жить предпочитаю;
Что в настоящем: только ты или работа.
А будущее строить неохота;
Свою судьбу я Богу доверяю.

И, знаешь, дьявол мне порой милее,
Чем слишком постный правильный зануда.
И хоть озолоти – с тобой я жить не буду.
Жизнь вне любви – дурацкая затея.


Рецензии