Гибель Дракона

Солнца луч предзакатный нащупал серых скал обнаженных гряду.В этот час все красиво и чудно,только рёв вдруг пронзил высоту.Высоко-высоко там,на горной вершине,есть пещера-темно в ней,не светит огонь.В глубине той пещеры исполнен гордыни,истекая в крови,умирает дракон.Злые люди в отместку за сотни набегов заманили в ловушку,решили убить.Но расчет тех людей оказался неверным-он,прорвав оцепленье,стал над ними парить.Он-сильнее всех,и его маневр имел большой успех...Слишком много потерь,слишком много лишений,ты не выдержал этот напор-улетал ты,но на сломанных крыльях,увидев пещеру,ты отправился к ней-чувства все догорали.Раньше в гневе ты мог своротить эти горы,и,взлетев выше к солнцу,обжечь его жаром.Только снова в душе,о себе вдруг напомнив,загорелись и вспыхнули старые раны.И,собрав силы все,что остались в тебе,ты,поднявшись рывком,к небу вдруг полетел.А светило,решивши,что это каприз,обожгло тебя,рухнул тут камнем ты вниз.Но остался в груди навсегда тот огонь..бесконечная память,такая же боль..


Рецензии
Ну-у, прежде всего, ясно, что стихотворение написал мужчина - оно довольно жесткое, брутальное, очень сильное. И дракон самый что ни на есть "драконистый". Мне очень понравилось, спасибо.

Александра Дулипская   15.03.2011 21:36     Заявить о нарушении
почитай СУМЕРКИ....обе части....это кто напсал напишешь...

Андрей Пряхин   15.03.2011 23:34   Заявить о нарушении