Я опять промолчу

Небо горных пород,
Его не пробьют лучи,
Напротив меня сидит Черт
И тихо шепчет: «Кричи!»

Я хочу быть камнем.
Черт, мне и так тяжело!
Будь же, пожалуйста, нем
Пока желание не прошло.

Я снова буду молчать,
Когда он становится ближе,
Без движений мертво желать
В гордости каменной нише,

Я буду просто смотреть
На огни уходящей мечты
И не буду себя жалеть
Вновь до весенней поры…


Черт, подведи меня к краю крыши,
Ты же знаешь, я все могу,
Пожалей: «Ну, тише, тише…»
Я опять, я опять промолчу.


Рецензии