Пора звонить в колокола

Пора звонить в колокола.
Я в древней церкви видел склад...
Душа пылает от огня.
Так, будто не Христос распят,
А гвозди вбили те в меня.
Пора звонить в колокола.
Свою историю погубим.
Мы - варвары? Или мы - люди?
Давайте же другими будем!
Иначе время нас осудит.
Пора звонить в колокола!


Необходимый комментарий

Эта работа написана в советское время.
Те газеты, которые в то время с удовольствием
печатали мои другие поэтические труды, отказались
публиковать этот стих, боясь цензуры власти.
Описывается реальная церковь в селе Берёзовка,
которое находится неподалёку от Александрии, города,
где живёт автор. Поэт Афанасий Афанасьевич Фет упоминает
эту церковь в своих мемуарах "Мои воспоминания".
По состоянию на 2009 год, - она частично восстановлена,
но больших реставрационных работ, увы, не проводилось


Рецензии
Да.....
Что тут сказать...
Нам ещё долго восстанавливаться...

Анастасия Воскресенская-Лесная   22.09.2010 18:38     Заявить о нарушении
Храмы легче восстановить, милая Анастасия, а вот души людей... Это проблема!

Вячеслав Чебышев   22.09.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.