Поздняя встреча

Потускнели звёзды, поредела тьма.
Ах, как быстро ночка летняя прошла!
Серый шёлк тумана потянул к стогам,
Скрипнула калитка к первым петухам.

Поуймись ты, память, разум не мути-
Нитью воедино не сплелись пути;
Позабыто много, погрузилось в сон,
Только нашей тайны не коснулся он.

За семью замками, за крутой горой
Я её хранила от себя самой,
А теперь ,случайно, через столько лет
Этой поздней встречей выдала секрет.

И пускай в походке трудно угадать
Парня заводного удалую стать,
Но, как прежде, жаром опалило грудь-
Ни тебе ни охнуть, ни тебе вздохнуть.

Онемели губы от дежурных фраз,
Не поймём о чём там спрашивают нас;
Друг от друга жадный не отводим взор-
Нам одним понятный, тайный разговор.

Те ли наши годы- потакать страстям,
Всё давно осело по своим местам.
Не по силам речке повернуться вспять,
Ни к чему пытаться молодость догнать.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   27.03.2023 06:30     Заявить о нарушении