Александру Башлачёву

И эти зимы сделали тебя беззубым.
Но чтобы есть снега, и зубов не надо.
А во дворе на голых горячих трубах
Кто-то пишет углём или губной помадой,
Что не всё ещё прошло. Только ради бога –
Или ради человека с божьим взглядом –
Ты постой у этих врат ещё немного,
Погляди через сплетения ограды.
Где-то в окнах хрупкий свет зажгли несмело,
Но уже не улететь туда, обратно.
А не выпавший снег – он ведь самый белый.
Это выпавший всегда в следах и пятнах…
       29.04. 2008.


Рецензии