Кружева

Кружева вы мои, кружева…
И нигде мне таких не сыскать.
Вологодскую власть божества,
Невозможно пером описать.

Припев.    Песня русская вы, кружева,
           Вас плетут с незапамятных лет.
           И слетаются в песню слова,
           В них любви возвышающий свет.

Как бы жизнь в кружева обернуть?
Мастерица рукою взмахнёт,
И тогда самый сказочный путь
На коленях её оживёт.

Припев.    Песня русская вы, кружева,
           Вас плетут с незапамятных лет.
           И слетаются в песню слова
           В них любви возвышающий, свет.


Ты, душа-мастерица, проста,
Колдовство есть в узорах твоих.
Драгоценная в них красота,
Избавляет от мыслей худых.

      
Март, 1998
Припев. Июнь, 2009

Стихотворение из кн."Ходики", "Московский Парнас", 2004


Рецензии
Преданность традиции, русскому духу, родине -
песня может претендовать на народную Не
преувеличиваю. Песня умная, написана с душой и от души.
Спасибо, Оля.
С почтением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   24.06.2013 03:00     Заявить о нарушении
Рада, что песня понравилась!
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   25.06.2013 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.