Любовь и жалость несовместны...

Любовь и жалость несовместны –
в одной душе двоим им тесно,
но любят не за внешний вид –
любовь закручена как винт! 

За что нас любят неизвестно –
любви захватывает вихрь,
и жизнь становится чудесной,
как аромат прекрасных вин!

Не зря поэты столько вирш
насочиняли повсеместно –
любовь горька, но так прелестна...
а жалость будит плач и визг...

От жалости брать в руки вист
в игре с любовью неуместно,
но есть какой-то пересвист
меж ними, коль с собой быть честным.

Просить любви не нужно виз
у наших душ – она как VIP
повсюду бродит, всем известна,
порою с жалостью совместно...

19.03.2009

Станиславу Михайленко на http://www.stihi.ru/2009/03/18/1064


Рецензии
Интересное стихотворение с интересными рифмами!
С уважением,

Александр Кропачев   29.03.2009 23:31     Заявить о нарушении
Александр, по форме - это катрин, а рифмы в нем в основном левые, диссонансные. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   30.03.2009 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.