Людмиле Николаевне - 30 лет

Молодая, в красивом наряде
Ты вошла, озарила огнём,
И в твоём,
Самом искреннем взгляде,
Расплавляем мы сердце своё!
Ты свежа,
Словно зелень в ограде,
Но её никогда не сорвём...
Специально
К торжественной дате
Самый яркий
Привет тебе шлём!

Ты сегодня  у нас молодая!
Родилась - словно солнце взошло,
Накануне весеннего Мая
Посадила нам в душу зерно!
И оно проросло
Расцветая
Добротою, улыбкой твоей!
Только жаль,
Что проносится стая
Мимолетных и солнечных дней!
Этих дней никогда не считая,
В круговерти заботной живём.
Каждый день,
На работе встречая,
От  тебя
По крупинке берём!

Мы берём,
Потихоньку  вдыхая,
Красоту и немного души!
И мерещится часто,
Играя,
По ночам
Нам
Твой образ
В тиши!
Сколько сини в глазах!
Голубая
Даль небес - отражение дня!
Только наша душа,
Как больная,
Ищет взглядом и слухом тебя!
Ищет, ищет,
Не может покоя
В этом мире
И небе
Найти,
Разве может любовь
Без  волнений и боя
В души наши
Весомо
И твердо
Войти?
Ты -
Цветущая флора земная,
Ароматна!
Душиста, как мёд!
И с волнением чувство, витая,
В наших душах
Гнездо свое вьёт!
Вьёт и ловит,
Как пленников, в сети.
Бьёт и гонит,
Как скот на убой.
Невозможно порвать
Путы хитрые эти,
Так же, как невозможно
Расстаться с тобой!

Ты простая,
Как чашечка чая,
Ты красива,
Как солнце весной!
Тянет нас к тебе
Нить золотая,
Тянет голос
И смех твой живой!
Тянет так,
Что нет мочи,
Нет силы
Оторваться на миг
И взглянуть на луну,
На просторы, поля
И долины земные.
Нет!
Нам слаще как будто
В забвенном плену!

Над тобой
Бог работал,
Как пахарь!
Сделал чудо -
Приятно взглянуть!
Твои зубки мерцают,
Как сахар
Самый сладкий!
Хоть раз бы
Лизнуть!
Губы,
Как лепесточки у маков,
Так свежи
И покрыты пыльцой!
А глаза чуть,
От пристальных взглядов,
Стали чище,
Как дождик весной!
Ясный день обещают прогнозы!
Ты берёзой стоишь молодой!
На тебе
Яркий свет от вискозы
Отражается
Талой водой!
На щеках
Словно алые розы,
Так и тянет
Потрогать рукой!
А изящная тонкая поза
Нарушает наш мирный покой!
Твоя шейка прекрасна,
И  вроде как
Ей не нужен
Излишний наряд,!
А на шейке пленительной -
Родинка
Постоянно
Пленяет наш взгляд!
Твои волосы вниз не свисают,
Распустились,
Как мех дорогой,
И пушистые волны играют
С неспокойною нашей душой!
Мы стоим пред тобою,
Как дубы,
Неуклюжи,
Но в чём-то просты.
Если хочешь,
Сломаем запруды,
Если хочешь,
Построим мосты!
Если скажешь,
Пройдём через трубы-
Твои губы зовут,
Хотим жить!
Ах, какие они - эти губы!
Жажду ими нельзя утолить!
Ты прекрасна!
Богиня из рая!
Ты, как фатум,
Таинственный рок!
На коленях стоим мы,
Склоняясь,
У твоих восхитительных ног!

1987


Рецензии