Светлане Владимировне в день 50-летия, начало Весн

Несутся дни стремглав
Куда-то в бездну.
И невозможно их остановить!
Пусть мы идём,
Иль просто сидим в кресле,
Мы продолжаем
В этом мире жить!

Прошёл февраль,
Зиме конец!
Весною
Запахло уж в душе
В  который раз?!
А сердце рвётся вон,
Как молодое,
Навстречу чувствам,
Милым взглядам глаз!

А помнишь ты себя ещё девчонкой
И первую волшебную Весну?
И встречи долгие,
И парк в потёмках,
Скамью в аллее,
Крупную луну?
Ты всё прошла,
Ты это испытала!
Казалось, насладилась ты душой!
Года ушли,
Но как же это мало!
И вновь Весна
Зовёт  тебя с собой!

Ну что ж,
Беги смелей за нею,
Дерзай и сердцем, и умом,
Пока есть время
Пламенеет
Пусть сердце яростным огнём!

Пока ещё
Струятся в венах
Флюиды чувственных начал,
Пока инстинкт,
Живущий в генах,
В борьбе за жизнь
Не одичал!

1988


Рецензии