Душа твоя дремлет в углу сиротливо...

Ты мне не кажешься больше красивой –
Осталась одна оболочка.
Душа твоя дремлет в углу сиротливо,
Сгорает за ночкою ночка…

Вольно тебе плыть по течению буден
В дурнотном беспамятстве бара.
Мой путь – не туда, он опасен и труден,
И тут мы с тобою не пара…

А я простодушно поверил: мы ровня –
до первого «их» приглашенья... –
Тебе импонирует быть «приобщенной»
к «кругам» (на воде, от кипенья).

И все пузыри, что кипели, вздуваясь,
Полопаются бесследно…
И, может, однажды, ты вспомнишь, как, маясь,
Тебя я любил безответно.


Рецензии