Весенний Эскиз

На полотне туманного рассвета
Размыто солнце каплей акварельной,
Согретая дыханием апреля
Земля растит под снегом первоцветы,
Очерчены штрихом ажурным ветки
И облака прозрачными мазками,
Сочатся карамельными слезами
На крышах ледяные статуэтки.
Весна цвета неспешно подбирает,
Эскиз рисуя будущего лета,
Скользит от полутени к полусвету...
Картина постепенно оживает.


Рецензии