Людмиле Борисовне

О, как же ты в нарядном платье
Сияешь!
Будто напоказ!
Не приведёт к большой растрате
Сиянье глаз твоих для нас!
С улыбкой нежной,
Но лукавой,
Как - будто водишь нас за нОс!
И веет ароматом травным
От пуха шёлковых волос!
В глазах,
Как в сгустке редких лаков,
Такая синева высот!
А на губах,
Как в красных маках,
Нектар сладчайший
Нас зовёт!

1987


Рецензии