Весна! Татьяне Леонидовне

Весна уж предъявляет счёт!
Твои глаза полны весенних вод!
Мерцанье искр
И шум ручьёв!
И чаще мы
Обходимся без сна,
Тоскуя по любви,
Как по теплу, замёрзший.
Приходишь ты
Ко мне - Весной
И стройною Берёзой!
И шёлк твоих волос,
Как ветви по стволу!
На твой немой вопрос
Ответить не могу...
Нет! Я могу,
Но не хватает воли!
В душе теснит Весна,
Сжимает грудь до боли,
Сжимает грудь мою
Тоска, мольба и зов
От предков, от веков...
Тоска любви, как пытка,
Не вырвусь из оков
Наследства и инстинкта.
Весна и ты,
Да оба вы -
И вместе
Меня схватили в плен
Врасплох,
На видном месте!
Схватили,
Не могу
От вас отпрянуть взором!
А я и рад - в плену!
Я рад, что заколдован!
Весна!
Она, -Как мягкая подушка,
Так хочется прильнуть
К её груди
Щекой!
Весна и ты,
Моя подружка,
Журчите чистою водой!
Весна и ты -
Одно и то же!
Не веришь?
Ну прошу - поверь!
Когда в глаза мои ты смотришь,
То в сердце капает капель!
Глаза твои,
Как свет под сводом,
И  льётся фимиам
Из уст!
А губы пахнут
Свежим медом,
Что просто хочется
На вкус!

1982 г.


Рецензии