Сон

    Сон
(посвящение)

Недавно мне приснился сон,
О нас с тобой двоих был он.

“Я птицей в облаках летая
Увидел озеро вдали,
И вскоре, отдохнуть желая,
Коснулся лапами земли.
Хотелось мне испить водицы…
Я заглянул за камыши,
А там красавица жар-птица
Одна купается в тиши.
Я онемел. Вот это диво!
О, как божественна она!
О, как прекрасна, как красива
И почему-то здесь, одна…
Я наблюдал за ней несмело,
Вернее начал я следить,
Она же на воде умело
Узоры стала выводить.
Вдруг что-то резко изменилось
На землю чья-то тень легла
И в грозном небе появилась
Фигура хищника – орла.
Направил он свой взгляд на птицу,
Ее красой пренебрегав;
Он захотел ей поживиться…
Добычей легкой посчитав.
Меня он верно не заметил,
Но путь ему я преградил.
Лицом к лицу орла я встретил…
Бой долгий вывел нас из сил.
Обрушились мы оба в воду…
Не знаю как, но выплыл я.
Его же погребла природа…
Да, смерть взяла его в мужья.

Я в человека обратился,
Ну а жар-птица та – в тебя,
Но я ничуть не удивился,
А лишь поцеловал любя…”            
2003


Рецензии