Рецепт

Сказать тебе рецепт любви?
Возьми два розы лепестка,
Ты их в ночном саду сорви,
Ведь нет прекраснее цветка,
Их вместе, рядом береги;
Они вдвоем, как два влюбленных,
Как две души, попавших в рай,
Как Герда смелая и Кай.
Посыпь их сахарным песком
Чудесным, вкусным, сладострастным,
И слаще меда будет он,
Как страсть он будет им опасным.
Любовь без ссоры - ерунда,
Усталость, скука, бред больного,
Добавь горчинки ты туда,
Напиток страха молодого;
Разбавь все это соком жизни,
Что наберешь ты из ручья,
Над ним растет так быстро-быстро
Сирень вишневая моя;
Поставь любовь ты на окно,
Часами жди, годами жди,
И вот увидишь! Вот оно!...
Но то был лишь намек любви...
Любовь нам, людям, не понять,
Она дается нам богами,
Так что не смей плодов вкушать,
И видишь: нимбы под ногами,
На них не смей ты наступать;
Это осколки тех сердец,
Что не смогли уже летать.
Придет ли этому конец?
Любовь?...Ее не удержать...


Рецензии
потрясающее стихотворение! очень точно всё описано)) необыкновенно ярко!

Антэил Алемана   13.10.2009 18:32     Заявить о нарушении
спасибо большое)))

Славяна   13.10.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.