В пустоте

"Речной вокзал" и "Водный стадион".
На циферблате снова обновленье.
И кем-то числа сброшены на ноль.
В пустом метро приходит вдохновенье.

Скользнул мой взгляд с рекламы сигарет
На схему линий, пляшущих лезгинку.
Глаза привыкли к сонной пустоте...
Гляжу на монотонную картинку

Сквозь мутное, в царапинах стекло.
Какое выбрать нужным направленье?
Уж новый день, а я опять в метро...
Твоё тепло никто мне не заменит! 


Рецензии