Поздняя любовь

Вот к концу подходит день,
Круг свой сделало светило.
Безвозвратно, словно тень,
Так и жизнь проходит мимо.

День сменяет сумрак,ночь,
Всё земное погребает.
Эти мысли гонишь прочь,
Смерть, могила в дрожь бросает.

Чем темнее сумрак, ночь,
Тем сильней звезды сиянье.
Невозможно превозмочь,
В след за ней идти желанье.

Возгорись, последний огонёк,
Вкруг меня унынье плачет.
Хоть и вспыхнул ты не в срок,
Память прошлое мне прячет.

В час печальный бурь и бед,
Ты ещё светлей горела.
И немеркнущий твой свет,
Гнал он ночь, в нём тьма редела.

Я на свет иду, идти хочу,
Мрак и мгла минует мимо.
Прежнее ногой топчу,
Мне движенье это мило.

Рвут восторги, раня грудь,
Луч звезды светись далёкой.
Продолжаю я свой путь,
Новой, светлою дорогой.

Пусть сияет надо мной,
Вечно, той звезды мерцанье.
Ты мне послана судьбой,
Благословенное созданье.


Рецензии