Игра в ящик

Мир заврался. Нет,
человечий себе заврался косяк:
мутный, как сон католика на коленях,
спьяну забредшего в минарет.
Как сам Самуил Маршак
завещал, и наш преподобный Ленин,
поймав в исковерканном слове клятв
нас, где-то меж озорства и лени,
как чёрта меж ящиками пространств.
С пространством меж деревянных изделий
путать их позволяет trust:
вот ящик "пространство",
вот ящик "свобода",
ещё один ящик, другого рода,
в конце.
Вечно сияет одно только солнце,
меня же бог бережёт, урода...


Рецензии