В пыль и пепел...

В пыль и пепел,
       в тлен и прах,
на иголках, на гвоздях,
Чёрным дымом до небес
Сожжена пора чудес.
Тёмным лесом из-за гор
Едет дедушка Егор,
Бледен всадник, бледен конь,
Катится по свету звон -
Колокольная бьёт медь.
Мчится, мчится всадник Смерть.
Бледен всадник добела,
На чело печать легла.
Собирает по земле
Виру чёрную себе
В тех краях, где снег и сны.
Там, где не было весны.


Рецензии