В небе кружат стаи чёрных птиц...

В небе кружат стаи чёрных птиц,
На земле разблистался куполами храм.
А между небом и землёй стоим мы,
Подставляя спины жестоким ветрам.
И не ясно: где нам надлежит стоять,
И куда смотреть, и зачем нам жизнь.
И молчат в ответ небеса-портал.
Да не нам об этом, о них судить.
А лохмотья ворон в облаках скользят,
Купола горят сусальным огнём.
Купола на Руси красят кровью солдат,
Чтобы люд чаще думал о том.
А мы, спины подставив щитом на века,
Пальцы, в цепком замке сковав,
Косим взглядом стаи ворон в облаках,
Свет церквей отворив в небеса.


Рецензии